教师领导目录
当前位置: 首页>>研究队伍>>教师领导目录>>正文
王广欣个人简介
2016-11-10 21:41  

王广欣教授是我国恢复高考制度后的第一批大学生、也是改革开放后的第一批公派留德研究生。硕士毕业于德国亚深工业大学,博士毕业于德国不莱梅大学,而后在德国GKSS究中心做过5年的博士后。在浙江大学短期工作后,于1997年开始先后在美国霍尼韦尔(Honeywell)电子材料公司、奇美(Kemet)电子原件公司和威廉姆斯(Williams)先进材料公司工作,分别担任首席工程师、首席科学家等高级技术职务。2010年回国后曾在河南豫光金铅集团、烟台希尔德新材料有限公司短期工作,并创建了昆山海普电子材料有限公司。2013年入选第十批国家千人计划专家。20155月,王广欣教授作为高端引进人才于正式加盟河南科技大学,并在短时间内组建了一支高效率、高水平的学术研究团队。

王广欣教授长期活跃于新技术、新工艺、新材料的研发生产,在超高纯金属靶材、高纯电子材料、高温材料和复合材料等方面多有建树。王教授拥有丰富的高纯新材料专业理论知识及应用经验,掌握世界先进水平的超高纯材料及溅射靶材生产技术。长期从事高纯材料及金属靶材的研究,掌握大规模集成电路用薄膜材料、磁记录材料制造的核心技术,其参与研发的各系列高端靶材的合成技术在国内、国际均处于领先地位,其研发的产品累计实现销售估计已超过10亿美元。王广欣教授在美国工作期间,获得10项美国授权发明专利;回国后又申报了32项中国发明专利,其中8项已获得授权。另外,王广欣教授有专著一部,60余篇论文(大部分为SCIEI收录)。

关闭窗口
  •