教师领导目录
当前位置: 首页>>研究队伍>>教师领导目录>>正文
尾坂明義个人简介
2016-11-10 21:42  

尾坂正面照.JPG尾坂明義(Akiyoshi Osaka)教授从事新材料研发工作30多年,在生物材料设计与改性,钛合金人造骨骼,有机-无机复合材料的合成等领域,处于国际领先水平。曾领导和参与多项前沿课题,1995年至今,主持或参与重要研究项目12项,累计获得经费资助近8000万元。曾在《Biomaterials》、《Journal of the AmericanCeramic Society》,《Journal of Biomedica MaterialsResearch》等国际著名期刊上发表论文247篇,会议论文143篇,其它论文8篇。在国际学术组织兼职7项,组织学术会议29场,在国际会议及知名高校做专题讲座618场。尾坂明義教授拥有日本、美国和欧洲等国家专利17项,主编/参编学术著作或书评44部,荣获奖励9项。

在日本及国际相关领域拥有极高的声誉,是日本新材料领域的顶尖科学家之一。尾坂明義教授曾和国内的北京大学、浙江大学等多个一流高校有过长期合作,并帮助中国培养过10余名博士和博士后,其中多人已经成为国内著名高校的教授、博导,如浙江大学的王小祥教授、吴进明教授和邱建荣教授、厦门大学的任磊教授、浙江工业大学的肖帆教授等。

20158-12月,尾坂明義教授与河南科技大学高纯材料团队合作,依托该校材料学院组建“高纯材料与溅射靶材”研发基地。2016年由河南科技大学推荐,成功入选中组部第十二批“千人计划”(外专项目),成为该校材料学科的国际化领军人才之一。在豫工作期间,尾坂明義教授运用其在钛合金和陶瓷材料、材料表面改性、生物亲和性材料、医用植入体材料及其表面处理等研究领域的丰富经验,与河南科技大学学科建设规划及河南省区域经济转型的发展需要相结合,对我国生物材料领域的创新提供了难得机遇。

关闭窗口
  •