主页中心新闻
当前位置: 首页>>主页中心新闻>>正文
黄晓旭教授受聘为我校兼职教授
2017-04-11 15:01  

黄晓旭教授受聘为我校兼职教授


http://www.haust.edu.cn/__local/6/03/80/E0D9A982F5403018E3BA4C930F6_88B9FBF3_36ADC.jpg

校新闻中心讯201747日下午,学校举行仪式,聘任重庆大学材料科学与工程学院院长黄晓旭教授为我校兼职教授,并加入河南科技大学高纯材料研发中心研发团队,副校长雷方出席聘任仪式,并为黄晓旭教授颁发兼职教授聘书。人事处、材料科学与工程学院主要负责同志参加聘任仪式。聘任仪式由人事处处长田子俊主持。

雷方副校长对黄晓旭教授的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究等方面的基本情况,希望双方进一步加强学科建设、团队建设等方面的合作。

材料科学与工程学院院长宋克兴介绍了学院的基本情况和黄晓旭教授的履历及主要研究成就。

黄晓旭,教授、博士生导师,重庆大学材料科学与工程学院院长,国家千人计划特聘教授,丹麦可持续能源国家实验室高级研究员,丹麦-中国纳米材料中心主任,日本京都大学和丹麦技术大学兼职教授。其主要研究领域为金属结构材料的塑性变形、位错结构和力学行为、固态相变及晶体、宏观力学性能与微观结构的相互关系等。发表论文200余篇,其中SCI收录160余篇。代表作包括:Science 4篇、Nature 1篇、Proceedingsof The Royal Society A: Mathematical, Physical &Engineering Sciences2篇、Proceedings of the NationalAcademy of Sciences of the UnitedStates of America (PNAS)1篇、Philosophical Magazine 9篇、Acta Materialia 26篇等。2004年荣获中国科学院金属研究所李薰研究奖,2011年在三维透射电子显微方面的研究入选美国材料研究学会(MRS)材料科学十大研究亮点(highlight)之一,2012年获美国MicroscopyToday 2012 Innovation Award(创新奖),同年荣获日本学术振兴促进会(JSPSInvitationFellow(荣誉会员),2014年荣获中国新侨创新人才奖。‍‍‍‍

/黄彦辉(人事处)/孙旭

关闭窗口
  •