主页中心新闻
当前位置: 首页>>主页中心新闻>>正文
国家“外专千人计划”日本专家Akiyoshi Osaka教授加入我中心
2016-12-06 14:51  

2016年47日上午,我校举行国家“外专千人计划”Akiyoshi Osaka教授聘任签约仪式。签约仪式由雷方副校长主持,孔留安校长出席签约仪式并为AkiyoshiOsaka教授颁发聘书,人事处处长田子俊代表学校与AkiyoshiOsaka教授签订聘任协议,并加入河南科技大学高纯材料研发中心团队。

孔留安校长对AkiyoshiOsaka教授的到来表示欢迎,他希望AkiyoshiOsaka教授的加入能够进一步提升我校材料学科的学术水平和科研团队建设,努力实现材料学科新的突破。

Osaka.jpg

由我校成功申报的中组部“外专千人计划”专家AkiyoshiOsaka教授,博士毕业于日本京都大学工业化学专业,曾任日本冈山大学工学部教授,现为日本冈山大学名誉教授和项目教授。AkiyoshiOsaka教授在日本及国际相关领域拥有极高的声誉,是日本新材料领域的顶尖科学家之一。在生物材料设计与改性,钛合金人造骨骼,有机-无机复合材料的合成等领域,处于国际领先水平。曾领导和参与多项前沿课题,1995年至今,主持或参与重要研究项目12项,累计获得经费资助近8000万元。曾在《Biomaterials》、《Journalof the American Ceramic Society》、《Journal of BiomedicaMaterials Research》等国际著名期刊上发表论文247篇,会议论文143篇,其它论文8篇。在国际学术组织兼职7项,组织学术会议29场,在国际会议及知名高校做专题讲座618场。尾坂明義教授拥有日本、美国和欧洲等国家专利17项,主编/参编学术著作或书评44部,荣获奖励9项。

关闭窗口
  •